Мировое правительство и фрязинские ученые
Суббота, 10 Декабрь 2011 21:19

На одном из заседаний созданного в г. Фрязино Клуба ученых и изобретателей выступил член этого клуба Долич Василий Михайлович с докладом «Наука и религия».  В докладе он привел ряд достоверных фактов возвращения из потустороннего мира умерших при хирургических операциях и воскресших людей.  Эти люди, вернувшиеся к жизни после смерти, рассказывали о том, что и кого им пришлось увидеть на том свете, в то время, как их мертвое, холодное тело неподвижно лежало в реанимационном отделении больницы или в морге.
Сотни случаев, собранные в последние десятилетия зарубежными и отечественными учеными, свидетельствуют о том, что мысли чувства и сознание человека не являются следствием работы головного мозга, как это считалось ранее: какая-то другая(как видно, главная) нематериальная часть человека – его душа, покидающая тело после смерти, сохраняет возможность видеть, слышать и осознавать происходящее вокруг и имеет возможность стремительно перемещаться в пространстве на очень большие расстояния, когда их мертвое тело уже потеряло сознание и возможность видеть, слышать и чувствовать. Сегодня мы беседуем с автором доклада фрязинским ученым, кандидатом технических наук, разработчиком радиоэлектронных приборов СВЧ В.М. Доличем, проработавшим в НИИ «Исток» более 50 лет.

— Василий Михайлович, в связи с чем у вас возник интерес к вопросам веры и религии?

— Мне с детства пришлось столкнуться с фактами, которые принято называть чудесами. Например, тексты, производимые бегающем по столу блюдцем при спиритизме, сеансы Вольфа Мессинга, явления из потустороннего, невидимого мира умерших родственников или каких-то других существ, воздействовавших на моих знакомых. В те детские годы я мало задумывался об этих фактах, а просто принимал их к сведению. Задумываться о них я стал в зрелом возрасте, с интересом собирал о них информацию. Но в то же время я оставался закоренелым материалистом и атеистом, увлекался наукой и физическими экспериментами в области радиоэлектроники, вел большую общественную работу, был секретарем комсомольской организации отдела, активно участвовал в художественной самодеятельности, в комсомольском отряде по борьбе с хулиганством в городе, затем в оперативном отряде. Был главным редактором городской сатирической газеты «Стрела», стенд которой до сих пор стоит на углу ул. Ленина и ул. Институтской, где помещались тогда карикатуры и фотографии нарушителей порядка в городе. Позже стал секретарем партийной организации, вел антирелигиозную пропаганду, пока со мной не произошло загадочное и странное событие, после которого я чудом остался жив и много месяцев был прикован к больничной койке, потом к костылям.

— Что с вами произошло?
— Как-то наш отдел, где я работал в НПО «Исток», послали на уборку моркови под Фряново. Я переходил шоссе, на котором практически не было движения транспорта, и оно просматривалось очень далеко. И вдруг неизвестно откуда появившийся автобус на полной скорости врезался в меня. Удар пришелся в лицо и грудь. Я был сбит с переломами, но не терял сознание. Подбежали люди, вызвали скорую помощь. Она приехала почему-то очень быстро, и я вскоре оказался на операционном столе. Сотрясение мозга было сильнейшее, перелом ноги, носа. Неделю я лежал в палате при смерти. Врачи, видимо, не верили в возможность моего спасения и даже не пришивали болтавшуюся переломанную ногу. Но чудом я стал приходить в себя, постепенно очухивался и, наконец, контролировавший мое сознание психолог признал, что самое опасное позади и я буду жить.

— Как повлияло это событие на ваше мировоззрение?
— Находясь в больнице, я не мог заниматься любимой работой в «Истоке», но зато впервые у меня появилось много свободного времени и возможность читать литературу, совсем не связанную с моей специальностью. Можно было размышлять об устройстве нашего мира. Собирать, проверять достоверность и изучать факты, о которых помнил с детства, и новые, появлявшиеся в газетах, журналах или рассказанные друзьями. Речь идет о явлениях, которые выходили за рамки законов, установленных наукой для нашего материального мира и которые наука до сих пор объяснить не может. Из анализа собранных мной фактов складывалась достаточно определенная картина окружающего мира, существенно отличающаяся от того, что следовало из материалистического, марксиско-ленинского мировоззрения, к которому я привык.
Во-первых, существование потустороннего невидимого мира, в котором живут разумные существа из другого, не ощущаемого нами материала(подобно, например, радиоволнам), существование души человека, которая создана, по-видимому, из того же материала и которая иногда появляется видимым образом в этом нашем земном мире после смерти.
Во-вторых, удивительная гармония, согласованность огромного числа процессов, происходящих на Земле и в космосе, красота и порядок как в микромире, так и в космическом масштабе, невозможность этой согласованности и гармонии без участия, без управления высочайшего, бесконечно могущественного и совершенного разума.
Размышляя о происхождении этого окружающего нас огромного и загадочного мира, о происхождении жизни и возможности ее случайного зарождения, я должен был признать, что в нашей науке нет подтвержденной экспериментами теории, нет экспериментально подтвержденных законов превращения неживой материи в живую даже для простейших одноклеточных организмов. С позиции науки, да и с позиции здравого смысла, я не мог представить себе зарождение высших животных и особенно человека, обладающих разумом и самосознанием, случайно, без Творца, бесконечного, могущественного, совершенного и мудрого, обладающего высочайшим разумом. Эти размышления привели меня к древним религиозным учениям, к Библии и, наконец, к изучению сведений о крупнейшем событии в истории человечества: к явлению Иисуса Христа, посланного Творцом нашего мира, Творцом вселенной на землю для помощи людям и вразумлении их. Я стал посещать лекции на мировоззренческие темы, лекции священников, читать религиозную литературу. В результате из закоренелого железобетонного атеиста я стал православным христианином и в 1992 году крестился в православной церкви. Значительную роль в этом сыграла моя младшая дочь Людмила, которая тогда, как и сейчас, пела и регентствовала в церковном хоре.

— Как изменилась ваша жизнь в дальнейшем?
— Потом, когда наступили 90-ые годы, и нам на предприятии перестали нормально платить зарплату, надо было искать дополнительное место работы, и я устроился охранником сначала в Новоспасский монастырь, а затем перешел в храм св. Николая Чудотворца. При храме был создан Свято-Тихоновский Богословский Институт(теперь — университет). Там я проработал в охране более 13 лет, в основном по субботами и воскресеньям (по будням — в «Истоке»). Эта работа была связана с опасными ситуациями, бывали ночные кражи, а днем — случаи нападения сатанистов, но мне помогал опыт, полученный когда-то в комсомольском отряде по борьбе с хулиганством, а затем в оперативном отряде, и знание спортивных и боевых приемов самбо. Дежурство при университете,  где была хорошая библиотека, позволило мне прочитать массу православной литературы и общаться с интересными людьми, священниками и преподавателями университета. Я многое понял на счет того, что происходит вокруг.
В 90-ые годы в стране действовали силы, разваливающие ее. Сильная Россия, которую не удалось сокрушить с помощью гитлеровского вермахта, очень мешает тайному мировому правительству строить новый мировой порядок и подготавливать условия к своему мировому господству. Для осуществления своих планов врагами России использовалась и используется разработанная программа новой тайной несиловой войны, в которой не применяются вооруженные силы, огневые средства, ракеты, самолеты и т.д. Вместо этого развал государства и победа над народом осуществляется с помощью умело внедряемых наркомании, алкоголизма, сокращения рождаемости, с помощью скрытой, замаскированной информационной войны, когда с помощью средств массовой  информации целенапрвленно и незаметно искажается истина, протаскивается обман и одурачивание людей вплодь до зомбирования, проводится разрушение духовных и культурных традиций русского народа и других народов России, сеется национальная рознь, фальсифицируется история. В руководство страны, на ключевые должностные(особенно - руководящие) посты протаскиваются нужные нашим врагам люди, с помощью которых разрушались силовые структуры государства, лишались финансирования предприятия, проводившие важнейшие разработки для обороны страны. Важно отметить, что вся эта подрывная работа ведется одураченным активом страны и хорошо замаскированными предателями Родины. С болью в душе должен заключить, что идет жестокая, тщательно подготовленная и замаскированная война не на жизнь, а на смерть против России и русского народа, в которой враги без обычных вооруженных сил, без выстрелов и огневых средств одерживают одну победу за другой, успешно разрушают страну и дух народа, а большинство людей этого не замечает. Страна наша оказалась совершенно не подготовленной к такой новой, современной и необычной войне. В стране не разработаны необходимые меры обороны и  защиты. Единое всемирное, всеземное правительство нужно врагам для подготовки прихода антихриста. Ведь еще в библейском Откровении Иоанна написано, что все народы  поклонятся ему.

— По-христиански ли видеть источники внутренних процессов во внешнем враге? Причем не только на геополитическом уровне, но и на личном?
— Вы задали очень хороший вопрос. Дело в том, что христианство хоть и учит видеть причины несчастий и бедствий, прежде всего, в своих грехах, и призывает любить не только ближнего, но и врагов своих, но это относится к личным врагам, к личным недоброжелателям, но не к врагам отечества, врагам христианства. Я привык счиать, что никто лично мне не враг, но учитель, помогающий мне увидеть мои недостатки, грехи пороки. В то же время я не должен, не обязан любить бесов, дьявола и прислужников его, например, сатанистов или агрессоров, захватчиков, грабителей, которые сознательно, по своей воле, действуют, чтобы поработить, покорить и ограбить народ. Наш святой преподобный Сергий Радонежский благословил князя Дмитрия(впоследствии Донского) на битву с Мамаем, ханом татарским, и послал монахов для участия в битве. Немало неожиданных и чудесных побед российское воинство одержало с Божией помощью над намного превосходящими силами врагов после того, как участники предстоящих сражений молились перед иконой пресвятой Богородицы. И сейчас, когда над нами нависла серьезная опасность и Родина в опасности, не будем отчаиваться, не будем сдаваться. Как говорил наш великий полководец А.В. Суворов, «мы русские, с нами Бог!»